发布供应信息 发布求购信息
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 商务服务 »

婚姻 事业 健康 命理咨询 大六壬

点击图片查看原图
  • 单价:面议
  • 起订:不限
  • 供货总量:不限
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:江苏 无锡市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2020-01-13 14:01
  • 询价
 
产品详细说明
 大六壬,又称六壬、六壬神课,别称壬、壬学、壬遁。与奇门遁甲、太乙神数并称“三式”,是古典预测门类之一。

八卦简介

古人把预测学分成多种门类,现代人所说的“术数”,是涵盖一切预测门类在内的。而在古人的眼里,术数专指三式,并不包括卜筮、相学、堪舆等。如清代官方编辑的大型类书《古今图书集成》就分卜筮部、星命部、堪舆部、相学部、术数部等,“术数”不包括其他门类。

式,古写作“栻”,也称“规”,就是圆木盘。大六壬、奇门、太乙都是按问事时间转动式盘来定格局占断吉凶的,所以合称为“三式”。

大六壬用两个盘,每个盘同心等分为十二份,每份上写一个地支。下面的盘固定不动,称地盘;上面的顺时针转动,称天盘。日常不用的时候,天地盘的十二支是同支相对的。一旦有事,就转动天盘,使用事时太阳所在宫所对应的天盘地支,对齐地盘用事时的时支,这叫“月将加时”。月将加时之后,天地盘的地支对应就产生了变化,地盘支称为地盘或下神,其对应的天盘支称为天盘、上神、阴神。以占事之日的干支立为基础,起出四课;然后再根据宗门九课之法起出三传,再给每个支神配上天将、六亲、遁干等,这就是一个完整的大六壬课了。

天地盘、四课、三传、支神、天将、日辰、遁干、年命等等,都是大六壬的基本概念。

许多易友都认为大六壬难学,原因有:

1、课式复杂,要素众多,仅仅看到大六壬课那复杂的结构、众多的名词,就足以让初学者眼花缭乱甚至头晕目眩了,只记住这些名词,就需要相当多的功夫。许多学习者用了好长的时间,还不会起课,更不用说达到袖传一课的程度了。

2、判断困难,不好着手。得到不同的课体,占断不同的事情,判断的切入点是不同的,有从这个方面看的,有从那个方面看的,这叫人很迷糊。没有一本“真正的入门书籍”,很难找出一个普遍的判断方法。

3、缺入门书,古籍难懂。正因为课式复杂,判断不易,所以学大六壬是需要相当的毅力和时间的,这对于学壬者的一些主客观条件提出了较高要求。正因如此,古代的大六壬流行于高官显贵、文人雅士之中,壬书多由他们总结编纂,所以多是古雅难懂,以书为师的人们必须有相当的文化水儿。现代的壬书,多是抄袭古籍,既不条理,也不通俗,更可怕的是谬说流行,胡说八道,壬友找不到好的入门书,找到一些入门书也不一定敢相信,还经常越读越糊涂,许多壬友的学壬困难可能主要导源于这个方面。
无锡办公别墅风水,无锡宝宝取名,无锡数字号码择吉,无锡奇门遁甲、大六壬http://www.zwfengshui.com/


产品地址:http://www.gg-cl.com/sell/202001/13/3448116.html
以上是供应婚姻 事业 健康 命理咨询 大六壬的详细介绍,包括婚姻 事业 健康 命理咨询 大六壬的价格、型号、图片、厂家等信息!

本信息由广告城会员紫微风水咨询服务发布。该企业负责婚姻 事业 健康 命理咨询 大六壬信息的真实准确性。广告城对此不承担任何保证责任。

 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


联系方式
 
更多»本企业其它产品
  • 宝宝取名

    面议

  • 办公别墅风水 公司工厂选址布局

    面议

  • 奇门遁甲 调理风水布局

    面议

  • 婚姻 事业 健康 命理咨询 大六壬

    面议

  • 别墅风水 阴阳宅选址布局

    面议

 
相关产品
广告城郑重提醒:过低的价格和夸张的描述有可能是虚假信息,请买家谨慎对待,谨防欺诈。

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。