发布供应信息 发布求购信息
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 能源、冶金、矿产 » 有色金属合金 »

254SMO不锈钢抗拉强度

点击图片查看原图
  • 品牌:卓伊实业
  • 规格:棒材、板材、管材、带材、丝材等
  • 应用领域:广泛用于石油化工、航天航空、制药造纸、食品工业、电力船舶、海洋运输、等众多领域
  • 单价:面议
  • 起订:5 千克
  • 供货总量:86251 千克
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:上海
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-07-11 15:02
  • 询价
 
产品详细说明

254SMO (S31254, 00Cr20Ni18Mo6CuN)

各国标准:UNS S31254、DIN/EN 1.4547、ASTM A240、ASME SA-240

254SMO是一种奥氏体不锈钢。由于它的高含钼量,故具有极高的耐点腐蚀和耐缝隙腐蚀性能。这种牌号的不锈钢是为用于诸如海水等含有卤化物的环境中而研制和开发的。254SMO也具有良好的抗均匀腐蚀性。特别是在含卤化物的酸中,该钢要优于普通不锈钢。其C含<0.03%,因此叫纯奥氏体不锈钢(<0.01%又叫超级奥氏体不锈钢)。超级不锈钢是一种特种不锈钢,首先在化学成分上与普通不锈钢不同,是指含高镍,高铬,高钼的一种高合金不锈钢。其中比较著名的是含6%Mo的254SMo,这类钢具有非常好的耐局部腐蚀性能,在海水、充气、存在缝隙、低速冲刷条件下,有良好的抗点蚀性能(PI≥40)和较好的抗应力腐蚀性能,是Ni基合金和钛合金的代用材料。其次在耐高温或者耐腐蚀的性能上,具有更加优秀的耐高温或者耐腐蚀性能,是304不锈钢不可取代的。另外,从不锈钢的分类上,特殊不锈钢的金相组织是一种稳定的奥氏体金相组织。

由于这种特种不锈钢是一种高合金的材料,所以在制造工艺上相当复杂,一般人们只能依靠传统工艺来制造这种特种不锈钢,如灌注,锻造,压延等等。

254SMo主要成分:

    (C)≤0.02,

    (Mn)≤1.00,

    (Ni)17.5~18.5,

    (Si)≤0.8

    (P)≤0.03,

    (S)≤0.01,

    (Cr)19.5~20.5,

    (Cu)0.5~1.0,

    (Mo)6.0~6.5

物理性能:

    密度:8.24g/cm3

    熔点:1320-1390 ℃

    磁性:无

机械性能:

    抗拉强度:σb≥650Mpa

    屈服强度σb≥310Mpa

    延伸率:δ≥40%

    硬度:182-223(HB)

耐腐蚀性:

254SMo是一种高耐腐蚀超级奥氏体不锈钢,针对卤化物和酸的环境而开发,广泛用于高浓度氯离子介质、海水等苛刻工况环境。在酸性介质的各种工业场合,特别是在含卤化物的酸中,254SMO要远远优于其它不锈钢,某些情况下可以和哈氏合金以及钛相媲美。较低的含碳量和高钼含量,使其具有较好的耐点腐蚀和耐缝隙腐蚀性能、优秀的耐晶间腐蚀能力,是一种高性价比不锈钢,在国内外化工、脱硫环保等领域广泛使用。

配套焊材:

ERNiCrMo-3焊丝,ENiCrMo-3焊条

应用领域:

1.海洋:海域环境的海洋构造物,海水淡化,海水养殖,海水热交换等。

2.环保领域:火力发电的烟气脱硫装置,废水处理等。

3.能源领域:原子能发电,煤炭的综合利用,海潮发电等。

4.石油化工领域:炼油,化学化工设备等。

5.食品领域:制盐,酱油酿造等。

6.高浓度氯离子环境:造纸工业,各种漂白装置

耐高温

1. 大量的现场实验和广泛的使用经验表明,甚至在略高的温度下,254SMO在海水中也具有很高的耐缝隙腐蚀的性能,只有很少种类的不锈钢具有这种性能。

2. 254SMO在诸如纸业漂白生产所需的酸性溶液和氧化性卤化物溶液中的耐腐蚀能力可与耐腐蚀力最强的镍基合金和钛合金相比美。

3. 由于254SMO具有较高的含氮量,因此其机械强度比其他种类的奥氏体不锈钢要高。此外,254SMO还具有很高的延展性和冲击强度以及良好的可焊接性。

4. 254SMO的高含钼量能使其在退火时有较高的氧化速度,从而在酸洗后具有比普通不锈钢更粗糙的表面。但这对该钢的抗腐蚀性没有不利的影响。


654SMO (S32654, 00Cr24Ni22Mo7Mn3CuN)奥托昆普

用电化学测试、化学浸泡等方法研究了超级奥氏体不锈钢00Cr24Ni22Mo7Mn3CuN(654SMO)的耐点腐蚀和耐缝隙腐蚀的性能。

通过改变氮含量 ,研究了氮对奥氏体不锈钢的耐点腐蚀和耐缝隙腐蚀性能的影响。

结果表明,氮和适量的铬、钼结合,能显著提高奥氏体不锈钢的耐点腐蚀和缝隙腐蚀的能力,并且随着氮含量的增加,奥氏体不锈钢的耐点腐蚀和耐缝隙腐蚀的能力也增强。

对比实验表明,超级奥氏体不锈钢在耐点腐蚀、缝隙腐蚀等局部腐蚀性能方面可以和镍基合金C-276媲美,甚至优于镍基合金。

为提高Cr-Ni奥氏体不锈钢耐局部腐蚀性能并抑制钢中金属间相的析出而研制的高Cr,Mo且高氮量的超级奥氏体不锈钢,如00Cr25Ni20Mo6CuN,00Cr24Ni22Mo7Mn3CuN;为耐发烟硝酸以及耐浓硫酸(93%—98%)而发展的高硅(Si—6%)不锈钢。

产品地址:http://www.gg-cl.com/sell/201907/11/3399776.html
以上是供应254SMO不锈钢抗拉强度的详细介绍,包括254SMO不锈钢抗拉强度的价格、型号、图片、厂家等信息!

本信息由广告城会员卓伊(上海)实业有限公司发布。该企业负责254SMO不锈钢抗拉强度信息的真实准确性。广告城对此不承担任何保证责任。

 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


广告城郑重提醒:过低的价格和夸张的描述有可能是虚假信息,请买家谨慎对待,谨防欺诈。

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。