发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品发布 » 正文

零排放软体沼气池-养猪场沼气池冬季管理方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-23  浏览次数:0
核心提示:零排放软体沼气池-养猪场沼气池冬季管理方法冬季沼气池的管理,重点在于管理者的精心维护,只有这样,才能在一定程度上消除冬季温

零排放软体沼气池-养猪场沼气池冬季管理方法

冬季沼气池的管理,重点在于管理者的精心维护,只有这样,才能在一定程度上消除冬季温度低带来的不利影响,从而保障沼气池顺利越冬并长久发挥效益

在入冬前沼气池应大换料一次

陕西西安零排放软体沼气池-养猪场沼气池的建设加足新料以保证冬季发酵需要的养料,可促进**菌的活动。严禁老池空腹过冬。一般可取出三分之二的料液和沼渣用于冬季前施肥,然后增加新鲜原料。13210493833 马经理(微信同号)

各地可根据当地气候条件,适时选择换料时间。进料的浓度可适当提高,进料加水应使用太阳晒过的温水以便提高池温。投料以多次、少量为好,以防止酸化和保持均衡产气。

做好必要的保温措施

勤搅拌沼气池内发酵原料陕西西安零排放软体沼气池-养猪场沼气池的建设

入冬后,除通过沼气池内的自然循环搅拌外,还要依靠人工搅拌的方法进行管理。可以每隔一星期左右,在晴天的中午使用抽渣器上下活动20次左右,或从水压间提出10桶沼液倒入进料口,使发酵原料与**菌充分接触,促进微生物新陈代谢,还能防止沼气池内浮渣结壳,保证沼气池正常产气

做好防冻措施

在沼气池周围整理好排水系统,要挖好池体周围排沟,以防冬季积水、结冰,或池内粪水溢出池外,冻坏池体;做好输气管道保护工作,可用旧棉花、塑料布、布条、稻麦草秸秆包扎管道,或将管道埋入地下20~40厘米;用竹管或铁管作护套,也可用砖头、瓦片掩盖,以防压坏或冻裂。

检修沼气管道

冬天低温条件下通气管道中容易形成冷凝水。入冬前,要检查管道是否存有积水,如有积水,要及时倒出再接好管道。每周应观察集水器并及时清除冷凝水。注意要把输气管道埋入地下或者用稻草绳、碎布条、塑料薄膜包扎,防止冻裂。漏气、老化的管道、接头要及时更换。另外,沼气净化器内的脱硫剂也应及时更换,以提高沼气的净化脱硫效果。

 

网址http://www.gg-cl.com/news/202005/23/1722838.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。