发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

新能效标准下,家电企业应如何主动出击?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  来源:大比特商务网  作者:大比特资讯  浏览次数:5

【大比特导读】受疫情影响,家电行业目前算是来到了至暗时刻,随着针对空调能效国家提出新标准,因此,为了让家电企业把握新研讨会符合新能效新生产模式的机会,大比特资讯将于6月19日在佛山顺德举办第15届(顺德)家电电源与智能控制技术创新研讨会。

2020伊始的疫情,对于家电行业可以算是至暗时刻,但试问谁又能独善其身呢?即使表面依旧岁月静好,但仍需努力负重前行。

从美的、海尔、格力三家家电龙头企业的季报即可看出,第一季度家电销量业绩都颇为惨淡,其净利润同比降幅分别为22%、73%、50%,出现了罕见的负增长。不过结合以往的经验来看,下滑的现象大可不必惊讶,因为就算没有疫情的影响,中国家电已经出现了供大于求的局面。根据国家统计局的数据,2014-2018年,家电市场的成交额呈波动下滑的趋势,从316亿元降至272亿元。

因此,众多家电企业才想依靠线上大流量经营,来缓解迫切想去库存的压力,这种方式确实在短期内能看成效。但不得不说的是,该举措只能适用于目前的“疯狂”阶段,一旦观众出现对这一信息麻木的情绪,反而更加得不偿失。

其次,2020年,国家市场监管总局和国家标准委发布了能效水效强制性国家标准公告,其中就包括了家用电器、制冷空调产品、工业产品和用水器具共4个领域20项能效水效强制性国家标准。

另外,针对空调能效行业,国家标准化管理委员会颁布了GB 19576-2019《单元式空气调节机能效限定值及能效等级》强制性国家标准以及GB21455-2019《房间空气调节器能效限定值及能效等级》家用空调新版能效国家标准。

标准中的产品涵盖范围调整有电机驱动压缩机、计算机和数据处理机、通讯基站等房用单元式空气调节机等,并将定频空调和变频空调的标准体系统一,进一步提升了各能效等级的指标。可见,2020能效标准比旧版能效标准提高一级,并即将定频3级标准,致力提高节能环保效果。

对此,中国标准化研究院研究员成建宏分析认为,新版空调能效标准的实施将使目前的空调市场淘汰率达到45%,2020年能效将提升14%,到2022年将提升30%。这一过程将淘汰现在市场上99%的定速空调型号和70%的变频空调型号。


图片来源网络

图片来源网络

对于家电相关产品的新能效标准直接与国际接轨,一方面是消费者不仅可以选购高能效产品有据可依,还能达到省钱节能环保的效果,另一方面是企业可按照自己的,自由选择适合的能效标准来生产产品,不断提高产品创新能力。

因此,为了让家电企业把握符合新能效新生产模式的机会,促进以用户体验深度融合阶段的交流,挑选多种智能家电元器件与应用方案参考,大比特资讯将于6月19日在佛山顺德举办第15届(顺德)家电电源与智能控制技术创新研讨会。


参会信息

值得一提的是,本次会议议题包括:智能家电驱动技术方案、家电智能控制技术方案、智能家电无线控制技术方案、智能家电节能与成本管理方案、家电电源低功耗及转换效率管理方案、5G与家电控制的安全可靠性及时效性方案、家用电机马达驱动及MOS管驱动方案、智能家电互联互通的行业通信协议标准等。

与此同时,截至统计,重点邀请企业包括有格力、TCL、长虹电器、创维、康佳、华帝、志高、海信、松下电器、三菱电器、思瑞克斯、东芝空调、格兰仕、志高、万和、万家乐、中格威、伊立浦、惠尔浦、容声、艾尔斯派、康宝、神州、新宝电器。

此外,大会还特别邀请十家广东家电智能控制器厂商,包括有:深圳拓邦股份有限公司、深圳和而泰智能控制股份有限公司、深圳市英唐智能控制股份有限公司、深圳市畅想智能技术有限公司、广州朗升电子有限公司、深圳金宝通集团有限公司、佛山市顺德区龙威电业有限公司、广东瑞德智能科技股份有限公司、深圳博英特科技有限公司以及深圳振邦智能科技股份有限公司。

期待您的到来!

参会二维码


参会二维码

本文为大比特资讯原创文章,如需转载请在文前注明来源

网址http://www.gg-cl.com/news/202005/22/1722764.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。