发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 工业品行业资讯 » 正文

施工中常见的不锈钢管件质量问题分析——罡正不锈钢管件

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-21  浏览次数:10
不锈钢管件特别是三通、弯头及大小头等在管道工程建设过程中使用越来越普遍,这主要是由于其具有成形好、耐压能力强、焊接形式简单等特点,以保证管道的承压能力,所以在工艺管道工程中特别是在石油化工等高温高压及易燃易爆管道中,不锈钢管件的合理使用以及不锈钢管件本身质量的好坏直接起着举足轻重的作用。

不锈钢管件

正固如此,在管道设计、安装过程中特别是在石油化工行业高温高压及易燃易爆管道工程中,无论从设计选型还是加工制造,直到建设安装及检验的每一个环节,设计 制造和安装单位人员要严格把关,保证其选型、用材、制造、安装及检验的质量,否则在装置建设及生产过程中会造成难姒估量的损失。

先从施工过程中,我们发现不锈钢管件到货的质量主要存在以下几个方面的问题

1、不锈钢管件的壁厚不均

不锈钢管件壁厚不均主要发生在不锈钢管件变形最大的部位.如弯头背部的壁厚薄于其他部位;管口与不锈钢管件体的壁厚不等。国家有关标准中规定.不锈钢管件的壁厚减薄量最大不得超过其名义厚度的1 2、5 ,但在现场实测发现,有些壁厚减薄量达到了20 ~30 。对于此类问题的检查,用一般的卡尺等测量工具往往难以发现,此时只有使用超声测厚仪才可测出。

不锈钢管件

2、硬度超标

硬度超标问题的产生,主要是由于成形后的热处理工艺问题 其解决的方法是用正确的热处理工艺再进行一次热处理.此问题一般都可以解决

3、材料及加工过程中所产生的缺陷

此类问题对装置的安全危害最大.检查起来又比较麻烦。产生缺陷的因素比较多也比较复杂,它既有材料本身的缺陷又有加工制造工艺问题以及热处理工艺的不正确所造成的缺陷。

网址http://www.gg-cl.com/news/202005/21/1722730.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。