发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业资讯 » 正文

如何制作含GS1应用标识符的Data Matrix二维码

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-21  浏览次数:2
   在GS1标准的条码数据中,如需添加“GS1应用标识符”(比如“由制造商制定的附加产品标识(ADDITIONAL ID)”、“组件/部件标识符(CPID)”、“组件/部件标识序列号(CPID SERIAL)”),在二维码软件中该如何制作呢?

wps_clip_image-21583.png

如上图所示,本组数据由3部分组成,240和8010AI标识符后所引导的数据内容是固定不变的;8011AI标识符后面的数据是9位的序列号,从21000004开始。

1.打开二维码软件,新建标签之后,点击软件左侧的二维码按钮,在画布上绘制二维码对象,双击二维码,在“图形属性-条码-类型”中,设置条码类型为data Matrix。

wps_clip_image-11095.png

 之后在条码选项卡中,勾选“转义”前面的复选框,设置data Matrix二维码的格式为UccEanGS1。

wps_clip_image-16627.png

 最后在数据源中,点击“编辑”按钮,手动输入条码数据2401B1\F80103063CB5100\F8011,点击编辑-确定。(在数据源中每个标识符前增加“\F”前缀,首个标识符不用加,比如在8010标识符前加“\F”,在8011标识符前加“\F”。)

图片4.png

 8011代表的是组件/部件标识,后面用的是序列号。用户可以根据自己的需求在二维码软件中使用“序列生成”生成从21000004开始的流水号(流水号位数为9位,当时位数不足时用0填充)。步骤如下:

 同样在“图形属性-数据源”中,点击“十字添加”按钮,弹出的窗口中数据对象类型选择“序列生成”,在“开始字符串”输入框中,输入21000004,点击“确定”。

图片5.png

然后再在对应的右侧“处理方法”中选择“补齐”,设置“位置”为左端,“填充字符”为0,“目标长度”为9,这样就生成了序列号为021000004的数据。

 

 图片6.png

图片7.png

以上就是在二维码软件中制作含GS1应用标识符data Matrix二维码的操作步骤,有需求的朋友,可以下载二维码软件按照以上步骤进行操作,建议用专业的扫描软件进行扫描。

网址http://www.gg-cl.com/news/202005/21/1722717.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。