发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业资讯 » 正文

QR code条码特点介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-21  浏览次数:4
     QR Code条码属于矩阵式二维码中的一个种类,是由Denso-Wave公司发明。由JIS和ISO将其标准化,QR码比普通条码可存储更多资料,因此在很多场合都能看到QR码。

QR 码呈正方形,只有黑白两色,在4个角落的其中三个。印有较小像回字的正方图案,这3个是供解码软件作应用的图案,使用者无需对准无论以任何角度扫描,资料仍可被正确识别。

wps_clip_image-24767.png

 

QR Code版本

QR code符号共有40种规格,分别为版本1、版本2至版本40。版本1的规格为21模块*21模块,版本2为25模块*25模块,以此类推。每一个版本符号比前一版每边增加4个模块,直到版本40,规格为177模块*177模块。其中最高版本可容纳多达1850个大写字母或2710个数字或1108个字节,或500多个汉字,比普通条码信息容量约高几十倍。由于其高密度编码,信息容量大,所以广泛被使用。二维码软件调整版本的步骤如下:

wps_clip_image-5032.png

 QR码的特点:

1.高密度、信息容量大。

可容纳多达1850个大写字母或2710个数字或1108个字节,或500多个汉字,比普通条码信息容量约高几十倍。

2.容错能力强,具有纠错功能。QR码的纠错分为4个级别,分别是:

wps_clip_image-1618.png

 LOW:最大7%的错误能够被纠正;

Medium:最大15%的错误能够被纠正;

Quartil:最大25%的错误能够被纠正;

High:最大30%的错误能够被纠正;

3.编码范围广

该条码可以把图片、声音等指纹等可以数字化的信息进行编码,用条码表示出来,可以表示多种语言文字,可表示图像数据。

4.译码可靠性高

它比普通条码译码错误率低得多,误码率不超过千万分之一。

5.保密性及防伪性比较好

6.成本低、易制作

以上就是有关QR code二维码的相关介绍,二维码软件功能较多,操作简单,如需制作QR code二维码,可以下载二维码软件,有关操作可以参考:如何用条码软件制作QR Code二维码。

网址http://www.gg-cl.com/news/202005/21/1722715.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。