发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

标签制作软件如何制作圆形标签中的弧形文字

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  作者:中琅条码软件  浏览次数:8
       在标签设计制作的过程中,可以有很多种设计方法,目前市面上见到的最多的就是长方形或者正方形的矩形标签,那么对于下图中的圆形标签以及其中的弧形文字改如何制作呢,本文我们就中琅标签制作软件来为大家详解一下其具体制作方法:

clip_image001.png

首先,打开中琅标签制作软件,在设置纸张时,将纸张的宽设置为一排标签纸的宽度,高度为单个圆形标签的直径;在布局中行列数根据实际纸张设置,标签尺寸可设置为宽高一样的正方形。然后在此窗口下,点击“画布”,形状位置选择椭圆形,就可以在右侧预览处看到圆形标签的样式了。

clip_image002.png

下面我们来看下,如何在圆形标签中添加弧形文字:

一、点击左侧工具栏中“A”图标,绘制普通文本,并双击绘制的普通文本打开“图形属性-数据源”,在数据源中使用相应的方式添加内容,本文使用“手动输入”的方式添加内容:

clip_image003.png

文本内容添加后,可以点击上方工具栏中“弧形文字”图标,文字就可以直接变成弧形,也可以拉伸范围框四个角的任意位置来对弧形文字进行拉伸,调整合适大小即可。

clip_image004.png

二、标签中的五角形可以用插入位图的方式添加,点击左侧上方的图片按钮,绘制图片样式,然后双击打开图形属性,在数据源窗口中点击左侧+,然后在手动输入状态下,点击浏览根据路径选择图片导入,然后点击“添加-确定”:

clip_image005.png

三、绘制正圆并添加相应文字内容 点击左侧工具栏中的椭圆形图标,按着shift键可绘制正圆,放置标签中间位置:

clip_image006.png

添加文本内容时,方法和第一步中操作方式相同,点击左侧工具栏中的A按钮,绘制普通文本,然后在数据源中添加内容,其中矩形框可用绘制添加内容,弧形文字可使用弧形工具来调整合适样式:

clip_image007.png

调整后可发现文字内容不是我们想要的效果,这时可以使用数据源中处理方法的“反转”来解决,具体操作如下图:

clip_image008.png

至此,带有弧形文字的圆形标签已经制作完毕,我们可以点击预览查看生成的每页的效果:

clip_image009.png

本文所制作的标签内容为固定不变的,如果您需要制作可变内容的圆形标签,只需要将可变内容导入中琅标签制作软件中,然后添加内容时使用数据库导入的方法添加就可以实现可变效果了。

网址http://www.gg-cl.com/news/202003/26/1720266.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。