发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品发布 » 正文

宝宝能不能吃头孢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-23  来源:致病菌  作者:致病菌  浏览次数:0
核心提示:内容来源:https://zhibingjun.com头孢是头孢菌素类抗菌药物的总称,是目前应用最广泛的广谱抗生素,目前已有四代。主要用于治疗
内容来源:https://zhibingjun.com
头孢是头孢菌素类抗菌药物的总称,是目前应用最广泛的广谱抗生素,目前已有四代。主要用于治疗耐药金黄色葡萄球菌和部分革兰阴性菌引起的肺部感染、尿路感染、败血症、脑膜炎、心内膜炎等严重感染。头孢菌素是针对特定细菌感染的药物,不能杀死病毒,那么宝宝能不能吃头孢?

头孢类的抗生素儿童制剂还是比较多,而且是儿科最常用的抗生素,一般来说安全性还是比较高的,副作用的发生率也是极低的。但是少数人可能会对头孢过敏,或者出现一些不良反应。所以要根据年龄阶段和身体情况来判断,不能乱用药,一定要遵从医嘱用药。

头孢发生过敏反应的比率要比青霉素低,但还是会有小部分人群会对头孢产生过敏反应。因此在服用之前一定要先确定是否会对头孢产生过敏反应。服用头孢有可能会导致肠胃道功能失调。主要表现为肠道菌群紊乱,患者可以出现恶心、呕吐等情况。部分的患者服用了头孢之后,会出现白细胞降低。

宝宝如果需要服用头孢药物,必须在医生的指导下进行,不可以擅自给婴儿口服,滥用抗生素会产生耐药性。在给宝宝服用药物的时候一定要按照体重和年龄计算用药剂量,不宜过量用药。头孢的疗程要根据不同疾病来制定,感染严重用药时间会长。要听从医生的方案。如果用药3天没有见效就应该考虑换药。

头孢类药物常见副作用为过敏和胃肠道反应,用药时间长会有菌群紊乱。如果服药后出现呕吐、腹泻、皮疹、荨麻疹、哮喘等症状,一定要及时到医院进行相关检查,确定是否因服用头孢类药物引起,或者是有其它疾病所致。孢与酒精会发生双硫仑样反应,严重时可以致命!因此服用头孢类药物期间严禁服用酒精制品。
网址http://www.gg-cl.com/news/202003/23/1720144.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。