发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

精益求精的铸铁检验平台与划线平台的功能区别有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08  来源:河北威岳机械有限公司  作者:柏伟隽  浏览次数:1

精益求精的铸铁检验平台与划线平台的功能区别有哪些?

铸铁检验平台与划线平台的功能区别:

铸铁检验平台是为生产车间或计量部门做精密测量用的基准平面;而划线平台是为生产中做划线用的基准平面。

虽然这两种平板都是基准平面,但是他们的加工方法、平面精度、功能作用是不同的。

专用于涂色法的铸铁检验平台工作面需刮研 ;其他用途的铸铁检验平台工作面需刮、磨或研;划线平板面刨光即可。由此可见,铸铁检验平台的平面精度高于划线平板。

铸铁检验平在以涂色法检测工件平直度或作为检验工作的辅助工具实现各种测量时起到了基准面作用;划线平台在划线工作中起到了基准面作用。

铸铁检验平台与划线平台的特性是什么?

铸铁检验平台在几何量测量中,用模拟方法来体现基准直线,目前使用的平尺,较多的是铸铁平尺和岩石平尺。铸铁平台用刮制法加工测量面,它的测量面能储存润滑油和容纳灰悄,增加了基准使用的平稳性、可靠性。岩石平尺有耐磨、稳定且使用更方便的优点。

铸铁检验平台工作面的平面度

铸铁检验平台工作面的平面度是指包容平板实际工作面且距离为zui小的两平行平面间的距离,其值可按对角线法、环线法的检定结果进行“基面变换”求得。平板工作面的平面度是衡量平板质量的主要精度指标。按平板工作面平面度的公差允许值确定出平板准确级别,因此必须重视平板工作面平面度的检定。平板平面度检定的准确度是平板使用质量的保证。线点布置、重合度、检定工具检定的不确定度、检定方法、评定原则、数据处理是平板平面度检定准确度的关键。平板工作面平面度检定时注意这些问题,有助于检定质量的提高

铸铁检验平台的具体作用有哪些

铸铁检验平台是以平台度高而生产的平台,平面度根据国家机械部标准可以分为0,1,2,3级,根据检验工作的精确程度来选择不同的精度。平台具体的用途有以下四种:

1.角度测量的基准面:利用平板作基准面,配合正弦杆及角度规,可进行角度量测。

2.平行度测量的基准面:固定量表座,然後使量表指针接触在待测物表面 上方,移动待测物,可检查工件面与平板面的平行度。

3.高度测量的基准面:将待测物与量表座同置於平台上,进行高度比较测量,zui後可再将其高度与标准块规相比较。

4.划线的基准面:可接工作图的尺寸,进行划线工作。

铸铁检验平台安装保养系列知识

在安装铸铁检验平台时,要尽量将平板的工作面调整的水平,用于支撑平板的支承要支在主支点,这样可以防止平板发生变形。使用铸铁检验平台时,检验完或者完成划线工作后,要把铸件或工件从平板上移下来,防止大型铸件长时间压在平板上造成平板变形。使用完平板后,需要把平板的工作面清理干净,然后在平板的表面刷上一层防锈油。如果长时间不适用平板,如要在平板表面刷一层防锈油或黄油,zui好再包一层油纸。如果保留有购买铸铁检验平台时的木制包装罩,再不使用平板时zui好用包装罩把平板罩起来。铸铁检验平台放置的地方需要干燥通风,zui好不要放置在潮湿的地方,更不要有水滴在平板上。zui后就是,平板需要做定期检查,检查的周期可以根据使用的具体情况来确定,通常6个月到12个月就需要检查一次。

网址http://www.gg-cl.com/news/201911/08/1713969.html
 
关键词: 铸铁检验平台
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。