发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 消费品行业资讯 » 正文

《养家之人》在欧亿最深的绝望里 她仍旧仰望苍穹

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  来源:www.wanlongtz.com  作者:欧亿  浏览次数:2
  作为动画片的《养家之人》并不再是是一部爱尔兰卡通沙龙工作室的温柔童话,那仍旧至美独到的画风之下,电影所一展的是一个在战争与宗教双重压迫下的残酷社会,而欧亿的电影也透过神话与希望的艺术表达,用一位本当充满欢乐的花季少女,她所深陷的绝望苦难,去在所有观众心中绽放出了一朵无比艳丽的希望之花。

提及阿富汗这个国家,相信大家所能想到的便是永无休止的战乱,以及深受恐怖组织迫害的人民,而现实也正是如此。但你可能很难想象凭借《凯尔经的秘密》与《海洋之歌》,这一带有梦幻童话色彩闻名的爱尔兰卡通沙龙工作室,会将自己的镜头聚焦这片满是苦难疮痍的土地,并凭借自己最为所善的梦幻,为这片疮痍的土地包裹上一层微甜的糖衣,在绝望的苦难中将属于自身动画电影的风格魅力以颇为出色的艺术表达。

电影以一位生长于阿富汗普通家庭的少女帕瓦娜为展开,断了条腿的父亲靠在市集帮人读信维持家庭的生计,即便在恐怖组织的阴霾下生活无比艰辛,即便恐怖组织颁布的教条禁止女人接受任何教育,从事一切工作,但面对年幼的帕瓦娜,他仍旧用曾经所历经的美好希望教导她,在少女的心中去播下希望的种子,然而父亲却在此后被冤入狱,面对年幼的弟弟,只稍长些许的姐姐,以及被打伤的母亲,一家人的生活顿时陷入了僵局。

在这一境况下,年仅11的帕瓦娜扛下了家的重任,成为了电影所言的“养家之人”,面对极其残酷的法律教条,帕瓦娜不得不剪去长发,伪装成男孩,为了家人的生存去干着与自己年龄完全不相符的重活,而电影在此帕尔瓦娜为了安慰年幼的弟弟,为弟弟所讲述一个勇敢的男孩对抗象王的故事,更是成为了电影带有梦幻色彩的点睛之笔。  在动作上,这部以“暴”为主的电影可谓将打斗元素贯穿了始终,然而对慢镜头不知节制的滥用,使得整部电影并没有给人带来酣畅淋漓的感觉,相反夸张的动作,以及那战无不胜的“战绩”,都只是给人以一股如抗日神剧般的尴尬,而这种将敌人描述的愚不可及的做法,使电影对反抗与战争的落足,也只停留在了浅显的意淫的层级。

从《巴霍巴利王》到《印度暴徒》,从这些电影不难看出宝莱坞正在努力希望打造不逊于好莱坞的大制作电影,然而印度电影如阿米尔·汗这样的灵魂性人物仍旧太少了,大投入与大制作却很难换来好口碑的症结就是印度电影其同中国电影一样,很多时候只是将其功放在了外在场景和动作的打磨上,而忽视了一部真正的大制作电影最不该欠缺的便是细节和内在。

剧情的老套,情感的匮乏,动作的尴尬,一系列的问题使这部阿米尔·汗的新作空有一腔爱国热衷,却没有了一如往日电影中那股能凝聚心魂的真挚,最终只能是恰如其名如暴徒般的去四处发泄自己的力量。
现实中,昔日父亲的教导给予了帕瓦娜希望的动力,而在帕瓦娜为弟弟所编织的这一童话里,象王所象征的就是恐怖组织用曲解的极端宗教思想所控制的现实社会,不论是在现实还是童话,电影都没有用多少激烈的戏剧冲突去营造泪点,而是透过循序渐进的细腻情感,以及例如窗户这样种种带有象征意义的隐喻,令战争的丑恶与希望的美好形成了一种鲜明的比照,电影尤为耐人寻味的一笔是加入恐怖组织的成员,未曾想自己心爱的妻子也死于战火,在战争这场最为残忍的悲剧下,没有任何人能独善其身。

相比于我们当下的生活,面对的困境,在女孩帕瓦娜所经历的绝望面前是如此的微不足道,而她只是无数阿富汗普通家庭的一个缩影,欧亿www.wanlongtz.com电影里父亲曾对帕瓦娜说道“ 即使我们一无所有,故事也总能记在心间。 ”,人最宝贵的并不是拥有多少今天的成就,而是永远别去磨灭明天的希望。
网址http://www.gg-cl.com/news/201910/09/1711174.html
 
关键词: 欧亿
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。