发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

《天上再见》欧亿愿世界没有战争

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  来源:www.wakajama.com  作者:欧亿  浏览次数:2
  作为一部典型的法国电影,《天上再见》用浪漫所一展的战争残酷,在华丽间所尽显的人间悲剧,使其固然没有多少血肉横飞的画面,但电影却在一件斑斓夺目的外衣下,真实的反映了欧亿在一战后的法国社会现实,反映了战争给人带来无以愈合的伤痛。

根据皮耶·勒梅特的同名小说改编,《天上再见》可谓是一部极具代表性的法国反战电影,在我们传统的认知中,战争电影往往借以战争本身的残酷,来着点于反战内核的表达,但这部电影里它所呈现的是战后优雅的上流社会,是这个社会里浪漫而又华美的一切,这样的电影又如何去反思战争的残酷呢?《天上再见》巧妙的透过一名战后幸存士兵内心的巨变,和由此衍生的复仇悲剧,对战争残酷无情的本态以另类的方式以深刻的揭露。

在有着一个夯实缜密的逻辑架构下,电影所一展的亲情既打动人心,更耐人寻味,《网络谜踪》一面透过男主父亲寻女的历程,让我们看到了亲情关系中面对困境,回避并不能解决问题,反而可能会适得其反,而勇敢面对,真诚沟通才能消弥隔阂。另一面电影透过女警官和她的儿子,也让我们看到了对孩子矫枉过正的溺爱,并不能给他真正意义上的保护,反而会将所有人拉入无解的深渊。

网络是串联起这个故事的奠基,而电影除了亲情之外,借这起迷案的延伸,更在于对网络负面现象的展露,在女儿失踪时,父亲一个个的去找女儿失踪前的同学,希望谋取线索,然而大家对这个在学校生性孤僻的女孩的消失并没有多少印象,也漠不关心,但当女儿成为轰动一时成为热门事件时,众人或装出一副好友身份,或义正言辞,甚至有人为了博取关注声称女儿就在自己这里,一副光怪陆离消费热点事件的现象,尤为诱人共鸣,这种事情其实每天都发生在我们的现实生活中。

面对身处现代社会已经完全离不开网络的我们,这部电影用一场精彩的谜踪疑案所做的不仅是对亲情关系的探讨,其更让我们看到了网络的两面性,它即能成为一位父亲破-解迷案的双眼,也能成为编制谎言的助手,而导演将观众置身虚实之间的呈现,就是希望告诉大家,你所看到的不一定就是真相。


历经战火的摧残,战争其实已经彻底摧毁了爱德华的灵魂,而支撑他继续活着的就是复仇,完成复仇后,他的纵身一跃,不仅是对现世仇恨的释怀,欧亿www.wakajama.com更用生命诠释了自己对自由的追寻,愿你的天上没有战争。
网址http://www.gg-cl.com/news/201910/09/1711173.html
 
关键词: 欧亿
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。