发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

想要狗狗的眼睛清澈明亮,需要注意以下五点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  浏览次数:2
  我们经常说,眼睛是心灵的窗户,从狗狗的“窗户”里,服务http://www.hzhnsc.com我们经常能看到它们亮晶晶的心灵,每次望过去,都能感受到它们的快乐和兴奋,这或许也是很多人越来越喜欢狗狗的原因吧。那种眼神很纯粹且真挚。

如果我们希望狗狗能一直拥有这么清澈、美丽又深情的眼睛,那么平时在狗狗的眼睛护理方面就要更加留意咯。

1.保持狗狗的眼睛干净卫生

狗狗的眼睛会分泌眼泪和黏液,这是很正常的状态。但是狗狗的眼睛不像人类,它们的眼睛被毛发包围着,当这些分泌物流出来,粘在毛发上,不处理就会成为污垢,结成硬疙瘩,积累多了,可能还会影响到狗狗的视线。对于大多数短毛狗来说,用一个棉球和纯净水冲洗一下狗狗眼睛四周,就可以保持眼睛部分干干净净了。而对于毛发比较长的狗狗,或者是患有眼部疾病的狗狗,除了擦洗以外,还要定期梳理眼部周边的毛发,以防这些分泌物堆积在此。

2.给狗狗的饮食里增加一些促进眼睛健康的食物

可以适当的给狗狗的饮食里增加一些对狗狗眼睛健康和视力有帮助的食物,狗狗吃惯了,偶尔增加一些新的材料,它们也会更加开心。

蓝莓,含有两种非常重要的对眼部健康的类胡萝卜素——叶黄素和玉米黄质,而且蓝莓对于狗狗夜视功能的改善、减轻眼睛疲劳都是有帮助的。

西兰花,是叶黄素和玉米黄质的重要来源,同时富含β-胡萝卜素,对狗狗的眼睛有好处。

胡萝卜,含有维它命原A、β胡萝卜素、维它命B、C、D、E和K、核黄素、烟酸、钙、钾、磷、钠、铁、镁、锰、硫、铜、碘、番茄红素和叶黄素!

鱼类,鲑鱼、金枪鱼、鳕鱼和磷虾富含EPA和DHA,这两种ω-3脂肪酸对狗狗细胞健康非常重要。由高质量的鱼或磷虾油制成的补充剂,可以给狗狗提供眼睛所需的营养,让它们视线更明亮。

鸡蛋,狗狗可以适当吃一些鸡蛋黄,蛋黄里含有叶黄素,可降低狗狗患黄斑变性的风险。

紫衣甘蓝,这种蔬菜是叶黄素、玉米黄质和β胡萝卜素的绝佳来源,可以在狗狗的里拌一些。

南瓜,这个蔬果对狗狗身体的好处我们也不止一次提及,其中富含类胡萝卜素,如β-胡萝卜素等,有助于中和自由基。

红薯,和南瓜一样,富含β胡萝卜素,以及具有抗氧化和抗炎特性的花青素,不单对狗狗的眼睛,对它身体其它方面的健康也是有益的。

番茄,其中含有两种对眼睛有益的营养物质——番茄红素和叶黄素,它们可以充当抗氧化剂,保护狗狗眼睛免受阳光的伤害。

3.了解狗狗的品种容易出现的健康问题

我们需要对自己狗狗所属品种的健康状况有了解,因为有些品种的眼睛比较容易出现健康问题,例如像斗牛犬或者獒犬,它们比较容易眼睑内翻——即眼睑向内滚动并摩擦角膜,会让狗狗眼睛很不舒服,感到疼痛。对狗狗的疾病情况了解越多,我们就知道该给狗狗做些什么样的预防措施。

4.不要忽视狗狗生病或受伤的迹象

如果我们发现狗狗的眼睛出现了过度流泪、有非常规颜色的分泌物、又或者眼睛有肿块、发红、肿胀等等,无论这些情况是比较细微还是特别明显,都建议先带狗狗去宠物医院检查一下。因为很多眼疾的发展病变是很迅速的,一不留神就可能变得非常严重。

5.让狗狗的头保持在车里

现在越来越多的主人喜欢带狗狗自驾出游,这确实是件让主人和狗狗都开心的事,不过需要注意的是,不要把车窗打开,让狗狗把头伸出去,车子高速行驶时狗狗的眼睛容易被大风吹得干燥,或者行驶中一些碎片卷在空气中也容易伤到狗狗的眼睛,这也是很危险的。

你们家的狗狗眼睛是不是亮晶晶的呢,有没有在眼镜护理上有独特心得可以分享一下呢?服务http://www.hzhnsc.com
网址http://www.gg-cl.com/news/201910/08/1711164.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。