发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

谁也拯救不了的中二优盈电影《上海堡垒》

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  来源:www.meili158.com  作者:优盈  浏览次数:4
  谁也拯救不了的中二电影《上海堡垒》:舒淇和鹿晗当然不可以

江南原著并参与编剧的“科幻电影”《上海堡垒》,是一部巨大的正在上演的悲剧,这当然不是指电影中人类最后的堡垒上海很可能被外星人摧毁,而是指优盈的一大群很可能都是聪明人忙活了几年搞出来一部“中二属性强烈”的四不像电影。《上海堡垒》由滕华涛导演,此前他的《危情时刻》和《失恋三十三天》分别是城市罪犯悬疑电视剧和城市中产爱情电影的代表,《上海堡垒》再加上一点科幻元素作为故事发生背景,舒淇、鹿晗主演,在开拍之初还是有相当一部分业内人士和观众表示看好本片,然而最终成片却是一言难尽,设定随意、逻辑混搭、推演无序。

首先应该说明这个黑锅,不应该由演员来背,鹿晗和舒淇在《上海堡垒》中表现正常,也就是说他们交出了基本的作业,谈不上出色,这部电影就是换成状态正当年的姜文、梁朝伟、陈道明来演,也挽救不了整体的塌陷状态。《上海堡垒》没有很好地使用科幻严肃,既然电影局都批准“合法伤害大上海”了,为什么不能好好地将上海认认真真的摧毁一遍呢?要知道这是无数影迷的热切期盼,大家看惯了好莱坞电影对美国地标性建筑的毁天灭地,好不容易等到《上海堡垒》这一“近未来”的故事背景,片名中都带出上海了,故事也拥有足够的正当理由来蹂躏上海,然而电影里面虽然一再有台词说“陆家嘴”“上海陆沉”,然而寥寥几个镜头显然太过应付,完全没有纽约芝加哥洛杉矶被毁灭时的气势和细节,甚至还不如1980年代的《西游记》效果逼真,太多人想在电影中看到浦东、静安寺、东方明珠塔、上海中心“呼拉拉大厦将倾”了,越惨烈、越真实、越开心,这就是电影的魔力所在。
唯一被导演放过的就是芬兰本土企业诺基亚。影片中不仅没有嘲讽诺基亚,还给了诺基亚大量特写镜头,甚至是扭转局势的关键物件。

影片中吐槽的点十分密集,稍稍了解流行文化的人都会明白导演槽点所指。其中很多槽点比较敏感,只可意会不可言传,大家明白电影所指所黑就行,不需要通过文字交流。

如果你是个充满幽默感、喜欢戏谑的人,那么不要错过这个系列,因为你会看到数不清的流行文化梗,让你笑的上气不接下气,中间就差断气。

如果你是个一本正经、喜欢上纲上线的人,那么千万别看这个系列,因为会让你气到吐血,管杀不管埋。

万物皆可黑,黑吧。


但是,即便《太空堡垒》的投资不低,很可能和《流浪地球》的制作经费扛上扛下。我们却没有看到一个外星人母舰的全镜头、甚至也没有上海大炮在黄浦江的全景呈现、也没有外星猎食者的特写镜头,这场人类最后的保卫战在战争意义上是如何发生、发展、结束的呢?既然整个地球都已经沦陷,外星人的母舰和军事力量(到底有多少,咱也不知道咱也不敢问)就一直傻乎乎的选择待在上海的上空来骚扰,这不是很奇怪嘛。为什么不去占领昆山、南通和韩寒的老家呢?看那个泡防御系统(结界的现代版),大约也就笼罩了上海内环吧,外星人既然能随时打到上海堡垒指挥中心,凭什么就一直采取近距离搏杀(搏傻)呢?况且那个上海大炮自从黄浦江底钻出来之后,连角度都没变过,外星人不会扔个炸弹搞个大动作?外星猎食者的个体差异也不够,应该出现比人类躯体大N倍、小N多不同型号和功能的战斗者才能有趣。

孟德斯鸠曾经有一个关于画虎不成反类猫的说法,“没有比违反他人的习俗礼仪更得罪人的事了,因为这是蔑视他人一种的标志。”《上海堡垒》首先违反了观众对于科幻片的基本看法,然后又让本来兵荒马乱的上海宁谈着一出出很不靠谱的感情戏,无论是爱情、亲情还是战友情,都是马马虎虎、丢三落四。有几个观众敢于去相信本片里的城市生活状态是末日之战,这分明是“舞照跳马照跑”的和平岁月吗、优盈www.meili158.com三个司令员(就不去说政委和军衔等问题了)和四个战斗员的发型、衣服和面容,一开就是要风花雪月啊。可以说《上海堡垒》对于科幻电影、末日情境下的情感、敌对状态的外星人、未来科技发展、对于文明反思等等,都处于非常偏离初心的状态,即便江南的原著小说的本意也不是想写科幻未来,然而电影却不是我就是要“中二状态下的情绪”,舒淇的牺牲没什么意义、鹿晗的存活也没什么意义,反而改编为“鹿晗牺牲、舒淇存活”更有悲剧的效果。

《上海堡垒》的不成功,还是给从业人员指出了一条路,剧本必须扎实推进,硬科幻还是要以合理的想象力为本。
网址http://www.gg-cl.com/news/201910/08/1711146.html
 
关键词: 优盈
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。