发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

先自爱再谈自由——欧亿《昼颜》

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-10  来源:www.wakajama.com  作者:欧亿  浏览次数:0
  这是日剧《昼颜》的电影版,故事发生在日剧版结束的三年之后。纱和与北野再次相遇,尽管有约定在前,欧亿的两人依旧无法放下之间情愫,再次大胆突破禁忌。

日本社会的特点就是男人外出工作,女人做家庭主妇在家相夫教子。日剧中,昼颜代表着一群被婚姻规则束缚的家庭主妇们,她们每天的工作任务就是伺候老的、伺候丈夫、伺候小的,生活单调枯燥乏味,长此以往甚至会和社会脱节。

丈夫在经历一天高强度工作后,拖着疲惫的身体回到家中,根本无心顾及妻子感受,而妻子则憋屈了一天无人可以说话,等到丈夫回家后也是毫无交流。丈夫对待妻子越来越敷衍,妻子就成了剧中所说的“电冰箱”,只要能够随时随地打开有食物就行,电冰箱坏不坏并不重要。长期下去,原本就不多的爱情被消耗殆尽,婚姻也就出现问题。

昼颜基本都是发生在下午三点到晚饭前的一段时间,家庭主妇们利用这段时间幽会,寻求真爱。长期枯燥乏味的生活中,昼颜妻们也开始有了属于自己的情感诉求。

她们也逐渐意识到婚姻和幸福似乎并没有必然联系。原本以为找到另一半可以帮助自己承担风险遮风避雨,可没曾想到,所有的风雨都是另一半带来的。原本以为找到一个人结婚就是要和对方过一辈子的,可没想到对方早就对自己没了兴趣,嘴上不说身体却很诚实。

其实这些情况也就是发生在闲人身上多一些,很多情况出现问题都是闲出来的事情。日本女性大部分不工作,结果就有了大量闲暇时间,做做家务插插花,剩下的时间还能够做点什么呢。

偶尔出去走走,遇到一个令自己怦然心动的对象后,女性追求自由的意识开始觉醒,管他什么出轨不出轨呢,在追求爱情和自由路上先跑起来再说呗。

想要解决这个问题其实很简单,忙起来就行。在把女人当男人用、男人当骡子用的地方,人们都被调教成社畜。人们不分男女,每天要面对无穷无尽的文案,完成各种各样的KPI,什么996工作制、724工作制层出不穷,能够在重压之下还能苟延残喘就已经是胜利,哪里还会有闲工夫想着昼颜呢。

而且工作还不够,再来个孩子。有孩子总得上学吧,从幼儿园开始,老师布置的作业就可以让家长们分分钟重新学习做人,规定动作让男人女人再次筋疲力尽;学区房、辅导作业、复习班、兴趣班、培训班,这些为了孩子的自选动作又可以把家长们拔掉一层皮。

如果还有几个精力很旺盛的漏网之鱼,那么久很简单,给Ta们每个人手机装上几个学习软件,每天必须要完成规定数量的学习任务,看Ta们还有闲工夫出去追求自由不。

其实从这个意义上来说,我还是很羡慕那些可以昼颜的人。至少Ta们还有属于自己的时间,没有让自己的全部精力被毫无意义地消耗,还能够有自己的时间和精力去追寻美好的爱情和自由。

日剧版《昼颜》中,有的人是为了追求真爱,有的人是为了追求刺激,在电影版《昼颜》中,因为篇幅限制,故事聚焦在纱和于北野身上,仅从这一段时间来看,他们之间发生的感情显得更加纯粹些。

其实婚姻和爱情本来就不是必定关联的,婚姻本质上是保护财产,维持种族繁衍和社会稳定,人们歌颂爱情并把爱情当作婚姻的必备元素,也不过几百年的光阴。

真爱在何方?其实真爱并在婚姻内或者婚姻外,真爱在于自爱,只有做到爱自己,才能实现真幸福。

不论男女都是如此,在男权社会中,女性想要找到自爱,最重要的一点就是独立。

人生最苦痛的不是爱而不得,而是得到后无路可走。如果没有实现最基础的生存自由,就不要再想着追求更高层次的精神自由了。
业内分析人士认为,整体行业标准缺失、产品同质化是当前随身WiFi企业面临的主要问题,而随着5G商业化临近,随身WiFi企业的转型路径值得深思。漫游费降低的大背景下,随身WiFi在消费者心中的地位也受到影响,拥有持续创新能力的公司才可以在激烈的市场竞争中保持住自身竞争力。

百度与途鸽曾联手推出过首款“智能翻译+随身WiFi”二合一产品,目的就在于一次性为消费者解决出境游中的“两大难题”。解决了言语不通的问题,对于提高出境游体验来说无疑是强劲助力。而像如今不少出境游客使用的漫游超人,也在基础网络功能之外,设置了诸多辅助功能,翻译、导航、反向充电等等,可以为游客提供更加全面和周到的境外综合服务,应对出门在外的多种突发情况。想要在激烈竞争中突围,强化核心竞争力永远是不二法门,拥有了更多延展服务的随身WiFi,离“全能旅伴”的角色越来越近了。


经济独立、人格独立,女性并不是只要做一个好妻子、好妈妈就行,这些陈旧观念并不是女性的人生意义,欧亿www.wakajama.com女性更要的是要有属于自己的价值观,有自己的思想,能够经济独立,不做依附于任何人的附庸。

只有在实现这些的基础上,才能遇到三观合适的真爱,轰轰烈烈地爱一场,活出属于自己的精彩。

有时间才能昼颜,

先自爱再谈自由。
网址http://www.gg-cl.com/news/201909/10/1710212.html
 
关键词: 欧亿
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。