发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

女篮夺中国篮球首个世界冠军

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  作者:金皇朝2总代  浏览次数:0
北京时间6月24日消息,今天,中国篮坛最抢眼的事情,就是中国女篮夺世界冠军了。在三对三篮球世界杯上,中国女篮的姑娘们以19-13击败匈牙利女篮,顺利夺得3X3篮球世界杯冠军!这也是中国篮球历史上的第一个世界冠军!她们同时获得2020年东京奥运会的参赛资格。中国女篮夺得世界冠军后,广东男篮离队第一人站出来做出了这一动作,盛赞中国女篮姑娘们的同时,还称呼其中一人为师妹。这是咋回事呢?

我们先看看中国女篮姑娘们是咋夺冠的,中国女篮一共有4位队员,分别为李颖韻、吴迪、姜佳音、张芷婷 。在小组赛中,姑娘们一路高歌,4场比赛全部取胜,22-5大胜土库曼斯坦,18-12击败拉脱维亚,21-11大胜匈牙利,13-12险胜荷兰,4战全胜挺进8强。在四分之一决赛中,中国女篮16-12击败罗马尼亚,顺利晋级4强。3X3篮球世界杯从2012年开始举办,至今已经举办了6届,中国女篮在这项比赛中的最好成绩是第四名。本次比赛,女队派出了由吴迪、李颖韻、姜佳音、张芷婷组成的阵容,并在小组赛以四战全胜战绩出线。金皇朝2平台

淘汰赛阶段,中国女篮又先后击败罗马尼亚和澳大利亚队,历史首次闯进世界杯决赛。决赛面对小组赛曾经战胜过的匈牙利女队,中国队率先发力,在张芷婷的带动下,取得7:0的完美开局。


女队派出了由吴迪、李颖韻、姜佳音、张芷婷组成的阵容。图片来源:国际篮联官网金皇朝2注册,

此后匈牙利队开始反击,不断冲击中国队篮下,最后三分钟,她们一度将分差缩小到4分。李颖韵随后连进两球,帮助球队巩固领先优势。随着张芷婷篮下命中,比分最终定格在19:13,中国女子3X3篮球队成功夺冠,这也是中国篮球历史上首个世界冠军。

此前,中国女篮曾在92年奥运会和94年世锦赛上亚军的成绩。金皇朝2总代http://www.djscoobdoo.com
网址http://www.gg-cl.com/news/201908/12/1708731.html
 
关键词: 金皇朝2总代
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。