发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业资讯 » 正文

欧亿带你了解日本盛行二百年的陪浴“汤女”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:www.wanlongtz.com  作者:欧亿  浏览次数:0
  宫崎骏著名动漫《千与千寻》里,小姑娘千寻在大澡堂和其他女伴一起从事清洗浴缸、服务客人等工作,这其中,隐含着日本一项古老的风俗业:汤女。

汤,今天我们指喝的汤,但古代指热水。日本人很忠实继承了这个古词汇,“钱汤”、“汤屋”、“风吕屋”都是指澡堂。汤女,不是烧汤女,而是澡堂女。

陪浴汤女  汤女最早起源于战国末期丰臣秀吉一统天下时代,到了江户幕府时代开始盛行。当时,欧亿的大城市的澡堂里,专门从事服务客人的女性,称为汤女。

一开始,汤女的服务很规矩,帮客人洗澡、搓背、梳头、泡茶、饮食等等,从这些日本浮世绘里可以看到,尽管服务对象不分性别,但汤女是穿着统一样式的工作服。

日本是个洗澡文化发达的国家,大量的钱汤、风吕屋竞相开业,导致竞争激烈,汤女的服务类型越来越细,不可避免的走向风俗化。
无限灿烂神奇的玛雅文明沉落在幽黑的历史深处,从此后世人栏杆拍遍,也再难唤回它寂寂的足音。只有三部玛雅手抄本,由于流落国外,侥幸逃脱厄运。这也许是古老的玛雅终不甘沉寂,而留给世人的最后一眼得以窥其文明圣殿的“匙孔”吧。

从南到北,一个伟大文明的遗迹不断被发现:帕连克、科潘、蒂卡尔……一座座举世皆惊的千年古城被唤醒;20层楼高的金字塔、遍饰精美浮雕的巨石祭坛、观测天体运行的天文台……一处处不可思议的宏伟建筑屏住整个世界的呼吸。近两个世纪的玛雅考古成就斐然,虽仍有无数谜团,但一个失落的玛雅世界,终于在被一点一滴地寻回。
欧亿www.wanlongtz.com
要说完全杜绝也不准确,二战日本投降后,美军入驻本土,日本政府为了维护良家妇女的贞操,设立了大批国家级卖春机构,专门招募女性针对美军进行慰安服务,汤女这种古老职业短暂焕发第二春。图为伺候美军洗澡的现代日本汤女。

最后,友情提醒看完这篇文章的朋友,如果去日本泡温泉,看到这个招牌,千万不要以为这里隐藏有特殊服务的汤女而心旌摇动。这招牌并非“汤女”而是“女汤”,女澡堂的意思。
网址http://www.gg-cl.com/news/201908/12/1708721.html
 
关键词: 欧亿
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。