发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

欧亿历史上真实的黄飞鸿你了解吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:www.wyjjc.com  作者:欧亿  浏览次数:0
  如今的佛山人说起黄飞鸿总是一脸的自豪,据说以拍黄飞鸿系列影片而名声大噪的导演徐克,在黄飞鸿纪念馆落成那天,率他的制作班底特意赶来,对他们心目中的英雄进行“三跪九叩”大礼。而在一百多年前,黄飞鸿只不过是佛山街头一个默默无闻的卖艺人,在佛山的酒肆茶馆或者寻常小巷,你或许可以遇到他,但你绝不会认为一百年后,他会成为一个世界文化名人。生前寂寞,死后荣光,这就是欧亿真实的黄飞鸿。


黄飞鸿(1856年8月9日-1925年4月17日),原名黄锡祥,字达云,号飞鸿,幼名飞熊。原籍广东省广州府南海县西樵岭西禄舟村,生於1856年8月9日(清朝咸丰六年七月初九)南海县佛山镇。南拳流派洪拳名家岭南武术界的一代宗师,也是位济世为怀、救死扶伤的名医。

十六岁时,黄飞鸿在广州西关第七甫水脚开设武馆,后在仁安街开设宝芝林医馆,门下弟子众多,为名重一时的武术家。他先后被记名提督吴全美、刘永福聘为军医官、技击总教习及广东民团总教练,并随刘永福在台湾抗击日军。他一生坎坷,晚年更遭受爱子遇害、与其继室莫桂兰苦心经营的宝芝林等毁於战火、儿子失业等连串打击。於1925年农历3月25日(4月17日),黄飞鸿病逝於广州城西方便医院,享年68岁,埋葬於广州白云山墓园下。

黄飞鸿协助父亲把敌人打跑,林福成为表达感激之情,答应传授黄飞鸿“铁线拳”和“飞砣”等绝技。学成后,黄飞鸿的武艺更上一层楼,甚至连父亲都不是他的对手了。16岁,黄飞鸿觉得可以去闯荡江湖了,於是告别家乡,来到繁华都市广州。夜宿一家客栈。半夜遭遇强盗打劫,黄飞鸿赤手空拳把手持刀棍的十几个强盗打得落花流水,一时被传为佳话。这是黄飞鸿来广州的第一次义举。此后黄飞鸿在广州继续卖艺,名声逐渐传播开来。

广州的矿工生活在水深火热当中,常常遭资本家的欺负剥削,矿工们敢怒不敢言。听说了黄飞鸿的事迹后,就集体凑钱让黄飞鸿开了一家武馆,黄飞鸿的卖艺生涯也因此而终结。工人们忙时挖矿,闲时跟黄飞鸿学习武艺。两年后,开始有点名气的黄飞鸿又被果栏、菜栏、鱼栏中人聘为行中武术教练。
根据“上帝的教会”牧师罗纳德·维恩兰德的预言,世界末日正朝我们走来。他在2006年着作《2008:上帝的最后见证者》中写道,数亿人将在2006年年末走向死亡。在这个世界进入人类历史上最为可怕的时刻之前,留给我们的时间最多只有两年。到2008年秋季,身为一个世界强国的美国将土崩瓦解,不再以一个独立的国家形式存在。正如书中所指出的那样,“罗纳德·维恩兰德冒着毁掉自己名誉的风险披上上帝末日先知的外衣”。


英雄志在四方。少年时的黄飞鸿有一个不安分的心,总渴望四处闯荡,为开阔视野,经历的世面,黄飞鸿只身一人来到香港。当时有一个盛气凌人的英国人,牵着一条身材高大的狼狗在闹市叫嚣,说中国人是懦夫,没有人敢跟他比试。当时已经有几个有骨气的人看不过去,和他比试,都被狼狗咬伤了。英国人更加肆无忌惮,说中国人连狗都不如。围观的人都对外国人指指点点,怒目以对,但惧怕那条凶狠的狼狗,谁也不敢上去教训英国人。欧亿www.wyjjc.com

黄飞鸿挺身而出,以猴行拐脚当场把那条狼狗击毙了,随后又三拳五脚把英国人打趴下。围观的人无不拍手称快,交口称赞黄飞鸿的壮举。又一年,香港一个恶霸强占了一个小贩彭玉的摊位。彭玉无奈,听说黄飞鸿有侠士风范,於是带着侥幸的心理去求助黄飞鸿。黄飞鸿听了彭玉的痛诉,二话不说,直奔恶霸的住处。恶霸是一个黑社会组织,有很多帮凶,还有武器。彭玉见黄飞鸿一个人难以敌众,就劝黄飞鸿说算了,他不要摊位了。
网址http://www.gg-cl.com/news/201908/12/1708718.html
 
关键词: 欧亿
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。