发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

薄膜电容选型需要注意的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11  来源:智旭官网  作者:智旭珊  浏览次数:0

选型看似简单,则实际了解的参数比较多,新手面临薄膜电容的选型相关问题,该如何解决问题呢?本文为大家举例出三种大家选型中遇到的问题!一起往下看吧。

1)额定电压选择不当

额定电压选择不当,出现问题的地方是谐振电路部分。研发人员应该根据设备的额定功率输入电压,电路拓扑,逆变控制方式负载材质负载磁载率电路Q值等参数作为综合考虑后作初步计算待样机初步达到要求后需要用示波器加高压电压,实际测量一下设备在大功率的时候谐振电容器两端的峰值电压,峰值电压均方根值电压,谐振频率等参数,用来判定所选择的谐振电容器型号及参数是否正确

2)额定电流选择不当

额定电流选择不当出现地方是直流支撑和谐振部份实际需要的电流值。如果比薄膜电容器允许通过的电流值大那么会造成薄膜电容器发热严重长期高温工作,导致薄膜电容器寿命大大降低严重会出现问题,可以通过专用的电流或其它方式测量一下实际需要的峰值电流,均方根值电流然后调整电容器的参数可通过设备在满功率老化测试中,测量下电容器的温升根据电容器的温升允许参数来判定电容器的选择是否恰当。(电流测量及温升情况来综合评定)

3)接线方式不当

接线方式不当,主要出现在薄膜电容器多只并联使用中由于接线方式走线距离不一致等因数,导致每只并联的电容器在电路中分流不一致。体现在多只并联的薄膜电容器每只的温升都不致个别位置的电容器温升过高出现烧毁的情况因此需要对薄膜电容器的并联使用进行合理的布线及连接,尽量要做到均流,提高电容器的使用寿命。

文中所说的三个问题都是大家在选型中会碰到的问题。在选型方面有疑问,可把关参数给技术人,为你提供相关方案。东莞市智旭电子制造安规电容,陶瓷电容,独石电容,压敏电阻,薄膜电容,更多品质电容尽在JEC。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

网址http://www.gg-cl.com/news/201907/11/1706141.html
 
关键词: 薄膜电容
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。