发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

薄膜电容器在潮湿中的失效原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11  来源:智旭官网  作者:智旭珊  浏览次数:0

之前小编有跟大家讲述薄膜电容如何存放好,本文跟大家分享的是薄膜电容在潮湿中失效的原因。由于实际电容器是在作应力(包活使用电压,纹波电流和充放电循环次数)和环境应力(包括温度,湿度,大气压和振动)的综合作用下工作,因而会同时产生一种或几种失效模式或失效机理,还会由一种失效模式导致另外失效模式或失效机理的发生。

例如,温度应力既可以促使表面氧化,加速老进程,加速电参数退化,又会促使电场强度下降,加速介质击穿的提前到来,而且这些应力的影响还是时间的函数。因此,薄膜电容器失效机理与产品的类型,材料的种类,结构的差异,制造工艺及环境条件,工作应力等诸因素有密切的关系。

潮湿是引起薄膜电容器电性能参数退化的主要原因。这是因为分子具有很强的扩散能力,而水分介质常数很大,损耗也很大,从而导致电容器的电性能急剧恶化,如绝缘电阻及耐压强度下降,介质损耗角正切值增加和电容量变化。特别是当环境温度升高时,水分子的扩散能力增强,因此,高温高湿环境(比如85℃,百分之八十五RH)对电容器的电性能影响更为显著,从而导致产品失效率增加,可靠性降低。

潮气对薄膜电容器影响主要有两种方式:一种是以水膜状态附着在产品表面上;另一种是到介质材料内部。当电容器表面环氧包封料保护层材料介质存在缝隙、微孔等问题时,其影响更加显著。

当环氧包封保护层有问题时,一旦薄膜电容器暴露在高温高湿度环境中,它的介质和点击会很快老化,引起损耗变大,尤其在85℃,百分十八十五RH情况下,终电容器将由于过热过湿而失效。解剖失效品的芯子后会发现金属膜材料老化收缩,有时甚至可以出现发白现象,这就是薄膜电容器受高温高湿气体冲击导致产品的芯子中部膨胀鼓起,并发生变形现象。

东莞智旭制造安规电容,陶瓷电容,薄膜电容,压敏电阻,独石电容,热敏电阻,更多品质的JEC电容供您选择。如您需要样品测试可联系我们,我们将免费提供。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

网址http://www.gg-cl.com/news/201907/11/1706136.html
 
关键词: 薄膜电容
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。