发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

薄膜电容进行直流耐压测试的目的

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-10  来源:智旭官网  作者:智旭珊  浏览次数:0

对于一般的电子元器件,我们通常认为用于交流的元器件应该采用交流耐压测试,用于直流的元器件则应该采用直流耐压测试。但是电容器本身的结构是比较特殊的,一般的电子元器件是依靠铜铁等金属类导电导磁物质。

使用绝缘材料用作导体的绝缘,而在电容器中金属材料只是起辅助作用,工作则是主要依靠绝缘物质,不仅要保证导体绝缘,而且要作为电场储能。正是这一特性决定了电容器测试的一系列特殊性。而我们对薄膜电容进行直流耐压测试的主要目的可以归结为:测试产品的质量、性能是否过关,提高薄膜电容的发展。

在电子元器件小型化的趋势下,当容量和工作电压确定时,又要保证体积小,就须采用介电系数大、工作场强高的电介质材料,这也是电容器行业发展进步的关键所在,这是我们在材料应用方面需要努力的方向。

对于耐压高、损耗小的聚丙烯薄膜电容器则主要是局部放电问题,为降低这些问题产生的可能性,电容器的制造须选用高品质的介质材料,采用严格的生产工艺。例如薄膜电容器芯子卷绕车间应为超净的空调环境,并且要进行真空脱水、排气、油净化和真空浸渍等一系列真空处理工艺,尽量排除介质中的空气和水分,使得介质的绝缘性能达到效果。另外还要在出厂之前进行必要的各项性能测试。如果测试过程得不得当,反而可能给薄膜电容器产生潜在的损害或者直接损坏薄膜电容器。

例如,一款薄膜电容器的额定电压是按照275VAC(630VDC)共同标定的,因此275VAC的电容也可以承受电压是630VDC,而为什么275VAC的电容可以直流耐压630VDC?虽然275VAC的直流电压是275VX 1.414=388.85V

但是根据电容的设计标准,标记耐压(VAC)的电容,实际要能耐住2倍的(VAC)的交流电压。故而它能够承受峰峰值275X1.414X2=777.7V的直流电压才能标上275VAC的。额定电压指的是工作电压,耐压测试电压往往都是根据品质相应增加,这种电容器的直流耐压测试电压通常达到1000V

如您还有其它技术上的疑问可联系我们,我们竭力为您解决。东莞市智旭电子制造安规电容,高压薄膜电容,独石电容,压敏电阻,薄膜电容,更多品质电容尽在JEC。可以免费提供样品测试,期待您的莅临。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

网址http://www.gg-cl.com/news/201907/10/1706089.html
 
关键词: 薄膜电容
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。