发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

薄膜电容进行耐压测试时应注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-10  来源:智旭官网  作者:智旭珊  浏览次数:0

薄膜电容器是以金属箔当电极,将其和聚乙酯,聚丙烯,聚苯乙烯或聚碳酸酯等塑料薄膜,从两端重叠后,卷绕成圆筒状的构造而成的电容器。在薄膜电容器早期的生产过程中,厂家一般是对元件进行交流耐压测试,具体过程就是在自动测试分选机的夹具上对电容施加一个交流电压,然后检测其漏电流的大小是否合格。

但由于电容器的介质材料是不可能所完全均匀的,电场分布也不会是完全均匀的,如果进行交流耐压测试,可能会在场强过高的地方造成热击穿或是因过热而形成介质损伤的隐患。各项实践应用的相关研究表明,交流耐压测试含有热击穿的性质,温度越高耐压越低,而关键是对于没有击穿的薄膜电容器也有可能造成局部过热损伤隐患。而薄膜电容器的测试自然是要求既能够检测到产品问题,又不会造成内部损伤。

直流耐压测试的方法与交流耐压测试类似,只是将外部交流电源更换为直流电源,但是其原理与交流耐压完全不同。因为交流、直流电压在介质中的分布不同,直流电压是按电导分布的,反映介质内个别部分可能发生过电压的情况;交流电压是按与介质电阻并存的反映各处薄膜电容部分可能发生过电压的情况,同时介质在直流电压作用下耐压强度比在交流电压下要高。

如您还有其它技术上的疑问可联系我们,我们竭力为您解决。东莞市智旭电子制造安规电容,高压薄膜电容,独石电容,压敏电阻,薄膜电容,更多品质电容尽在JEC。可以免费提供样品测试,期待您的莅临。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

网址http://www.gg-cl.com/news/201907/10/1706087.html
 
关键词: 薄膜电容
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。