发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业资讯 » 正文

昨日A股再现百股涨停 北上资金重回净流入

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-09  浏览次数:0
  周三,A股开盘走高并大幅反弹。上证综合指数收复2900点整数关口,收报2938.68点,上涨1.91%。创业板指数报1500点,收报1526.69点或2.28%。这两个城市的交易额约为5128亿元人民币。与前一交易日相比,这两个城市超过了100股的涨停限制。

在盘面上,该行业呈现出一般格局,白酒股领涨。其中,五粮液上涨7.24%,盘中触及历史新高,泸州老窖涨幅较大,股价仅创历史新高一步之遥。主题股已经完全恢复,人造肉的概念已经回归,燃料电池和光伏行业一直活跃,ST行业继续大幅调整。 * ST小鸡,* ST索玲,* ST雷德等近20只股票已经下跌。

对国际市场影响最大的是中国国家统计局公布的4月份经济运行数据。数据显示,4月份中国工业增加值同比增长5.4%,预期增长6.5%,而前值增长8.5%。 1  -  4月中国工业增加值同比增长6.2%,预期增长6.5%,前值增长6.5%。

宏观经济的稳定发展对推动股市发展起到了积极作用。市场对随后的经济复苏充满信心。这直接导致了周三下午A股市场的进一步扩张,交易量也有所增加,表明投资者非常愿意逢低吸纳。

在资金方面,最近几天一直在减仓的北方基金昨日净流入超过9亿元。经过一个多月的深度调整,海康威视已在资金大规模下跌2.37亿元,成为最大的净流入股。平安,格力电器和招商银行也从北方获得了超过2亿元的净流入。贵州茅台曾经是北方最喜欢的基金,净卖出2.7亿元,引领白酒股反弹的五粮液也以4479万元净卖出。

最近北方资金的持续净流出主要是由于短期外部因素造成的。杏耀娱乐www.eeobgc.com从中长期来看,金融市场持续开放的趋势不会改变。 A股国际化进程仍在推进,外资将长期流入A股。高盛资产管理公司(Goldman Sachs Asset Management)最近表示,它已恢复在中国的长期股票,寻求在市场紧张局势平息时逢低买入。

此外,根据MSCI纳入A股的时机,年内有两次扩张:8月份,中国所有MSCI指数中的大盘A股包含因素增加至15%; 11月,中国在所有MSCI指数中的大股A股被纳入其中。该因素增加至20%,中国中型股和创业板股票纳入MSCI指数,包含因子为20%。根据这一计算,年内外资增量资本可能达到755.6亿美元。

对于市场前景,兴业证券认为,从量能的角度来看,周三的释放仍然相对有限,而且反弹势头略显不足。在市场波动阶段,建议投资者回归大盘价值风格,注重股息收益率和低估值的组合。

万和证券表示,中美经贸磋商是长期曲折的,曲折的发生是正常现象,没有过多的解释。从长远来看,市场需要基本面和政策共振来提供持续上升的动力,而目前的阶段仍需要一些耐心来确认基本面正在触底反弹。
网址http://www.gg-cl.com/news/201907/09/1706054.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。