发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

别让父母成为大龄留守儿童

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-09  来源:http://www.yhhl86.com  作者:元亨  浏览次数:0

看到一个视频《我的父亲是大龄留守儿童》,是一段父子对话,短短几分钟,却成了多少中国父子的缩影。儿子要给父亲买保险,父亲却觉得儿子的做法是想盼着自己早点死。

我也有过类似的经历,兴致冲冲地给老爸买了个按摩椅,捎回家后却等来了一顿痛批,说我浪费钱、净买些没用的玩意儿。明明双方都抱着亲近的目的,却因为在认知和表达方式上的差异,让矛盾一步步激化升级。父亲,向来是与儿子不和的。一个是自始至终的严肃与沉默,一个是从小到大的叛逆与执拗,久而久之,父与子之间慢慢筑起了一道高墙。

这道高墙,我们还能跨得过去吗?

视频最初,当父亲听到儿子要给自己买保险,一句“惦记着让俺早点死了好没人管你了是吧”张嘴就说了出来。时代不断更迭,父与子的代沟愈来愈深。电影《老炮儿》中,冯小刚饰演的父亲六爷曾经风光四九城,他局气、仗义,有着独属于老北京部队大院里的“江湖气”。正是如此,他在自己儿子年幼期间,为了朋友被关进了监狱。自此,儿子开始怨恨父亲,恨他因着所谓的“兄弟情”忽视了自己和母亲。他开始躲避父亲,一路埋怨着他长大,和他说过最多的话是“我不用你管”“你懂什么啊”“你早干什么去了”......父亲心有愧疚,却始终不愿改变,准备着一路和儿子死磕到底。父亲不允许自己的决策被质疑,儿子对父亲的爱抱有迟疑,现实生活中的父子大抵如此。

电动智能轮椅

你发现你无法与对方进行沟通,你们甚至无法冷静地坐在一块儿看完一段电视节目,要么意见不合,要么彼此沉默。“父子矛盾,似乎贯穿了每个男性的一生。”子女最大的困惑,大概就是“父亲到底爱不爱我?”他管教你的方式,总是冰冷直白。他对你的照顾,总是简单粗暴。但当文章开头视频里的父亲说出“你要真怕俺出毛病你就回来”的时候,我们还不能感觉到一个父亲的爱么?“我什么都不想要,只想你多陪会儿我。”——一个不善言爱的父亲,并不是不爱。

电影《冤家父子》里,丧妻的男人马林生和儿子马车之间似乎有着永远不可调和的矛盾。马林生懦弱、自以为是和小市民的样子在电影里展现的淋漓尽致。儿子马车十分瞧不上父亲,从不领他父亲的情,甚至为了摆脱对方还给对方介绍了结婚对象。父亲马林生心灰意冷,发誓从此不再管这个儿子。可当马车受了欺负时,马林生的护犊之情瞬间燃起,最后他为了这个儿子,被流氓打伤住进了医院。马车跑去医院看望父亲,最终两人达成了和解。透过电影,我们看到了这粗糙却也伟大的父子情深。你和他矛盾丛生,日久成仇,但一到了关键时刻,他心中最重要的还是你。

父爱是水,不动声色,却清澈绵长。但在我们日渐长大后,确实也能明白这个道理。《爸爸去哪儿》第三季的节目开头中,胡军的孩子康康被问到:爸爸在你心中排名第几?康康撇着嘴说最后一名,因为父亲总是疏于陪伴自己。可到了节目后半段,在两人终于有了充分的时间去陪伴彼此后,康康向爸爸胡军表达了自己的心意。当我们长大,便能慢慢懂得父亲的感受和困难。文首视频中的儿子,主动为父亲买保险,便是在表达想和解的意愿。他开始懂得,如今的父亲,只不过是一个被时代拖住脚步的普通人,但他也是个在用自己笨拙的方式爱着我们的人。这个固执却深情的男人,我们该为之守护。你要给他多点耐心,解释他不懂的东西,教他用他不会的东西,像小时候他对你一样。你要多陪陪他,老去的父亲,最想要的是你的陪伴。你要多关心他,别把所有的精力都花在工作和爱情上,而忘了故乡还有个为你操劳了一辈子的父亲。他身子骨还硬朗吗?是不是又为了省钱不肯去医院检查?这些,你有细细想过吗?对父母的关心,不应该止于言语,也该付诸于行动上。


电动老年代步车

未标题-1.jpg

在意他们的身体,就给他们买上一台老年电动折叠代步车吧!有时间也可以带着他出门旅游,就算他自己一个人出门玩耍也不用担心因为身体原因回不来。一款折叠电动代步车可以上地铁,飞机,超市,公园无聊时可以约朋友一起下棋打麻将,想出远门也用太累。如果你要带父母出行,不妨看看试试元亨电动折叠老年电动代步车,或者轻便小巧的旅行轮椅。有出行装备方面的问题,欢迎随时咨询元亨电动老年代步车李小姐15902064700,我们就是专门为了解决中老年人出行难题而存在的!,


网址http://www.gg-cl.com/news/201907/09/1706042.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。