发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

在互联网冲击下的企业如何去做

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14  浏览次数:0

随着互联网的发展,品牌IP化、流量思维、大数据分析以及多渠道多角度的交叉商业变现,都越来越不是一家中小企业能够独立完成的了,而缺乏这些竞争力,中小企业必然无法与大型企业进行持续竞争。

所以济宁通和科技认为中小企业将呈现两种发展方向。

20190514/fd5d291503439f1a0c9d7968c43e45c5.jpg

第一:对于愿意在互联网时代不断学习和健全自己的互联网产品和运营能力的中小企业,随着能力的提升,必然会开始扩张,从而成长为大型企业。例如一些一线城市老牌单店餐饮企业,目前也在加快连锁化进程,主动也好,被迫也好,都在求发展,从而提升自己的规模和体量,成为大型企业。

第二:对于难以向大型企业发展的中小企业,那么,极可能需要始终依附于现有大企业的合作平台上,依托于大企业提供的相应互联网产品或运营能力,成为大企业的“合作商户”。毕竟,一些大型企业几乎都是平台型企业,为很多中小企业提供生态环境,包括天猫、京东、小米、抖音、携程、美团、滴滴、爱奇艺等等。所以,依托这些平台提供的流量和服务,为这些平台终身打工,可能也会是一些中小企业的生存之道了。

当然,事实上,肯定不止这些,会有一些面向B端企业提供定制化服务的中小企业始终能够存活,也会有一些有特殊区位优势、技术优势、服务特点等的C端项目,也能够始终保持小而美的独立运营状态。

20190514/441c841d05bdb77a76e8bf55bd54caf5.jpg

但总体来说,独立运营的中小企业,确实会面临逐渐消亡的风险,它们或者成长起来,或者受大平台诏安,这应该是最常见的两种结局了。

但其实,无论如何,创新能力都是必不可少的。能够独立存活的中小企业,一定是因为某些方面别人无法替代;而能够在大企业平台上独领风骚的优秀商家,也一定是懂得创新才能够获得更多的流量的。

网址http://www.gg-cl.com/news/201905/14/1702402.html
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。