发布供应信息 发布求购信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

旭翔光显告诉你LED显示屏如何防水防潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14  作者:旭翔光显  浏览次数:2
LED显示屏如何防水防潮?五月中下旬后,“梅雨天气”如约而至,暴雨淹城的现象不断上演。我们知道,显示屏的灯珠属于MSD元器件(湿度敏感器件),所以这种潮湿多雨的天气对全彩LED显示屏是一大挑战。那么雨季如何应对LED显示屏潮气进入甚至进水的问题呢?

夏季南方地区气候对LED显示屏器件的挑战

LED显示屏要注意通风去湿

对于室内显示屏而言,首先适度通风。适度通风可以帮助附着在显示屏上的水汽快速蒸发,降低室内环境的相对湿度。但是,避免在一些无风且空气潮湿的天气通风,这样会加重室内湿度;其次,在室内安放干燥剂,用物理吸湿的办法,减少空气中的水分;或者打开空调进行抽湿,如果显示屏安装的空间里安装了空调,则可以潮湿的天气打开空调进行抽湿。

LED显示屏重点在于防水

而户外LED显示屏本身所处的环境就比室内复杂,防潮可以采取室内的方法,但室外屏不仅要考虑潮湿的问题,还要做好防水等日常维护工作,特别是在多雨季节,因此良好的密封安装可以帮助显示屏降低进水的风险,定期清理显示屏内外部附着的灰尘,也可以帮助显示屏更好的散热,减少水蒸气的附着。

湿气进入可能引起户外LED显示屏死灯

所以最重要的是,户外全彩LED显示屏防水最重要的是在生产和施工过程中的预防。

在使用过程中,湿度过大造成LED显示屏的PCB板、电源、电源线等零器件就比较容易被氧化腐蚀,而产生故障。所以这就要求我们制作LED显示屏时,其PCB板做好防腐蚀处理,比如表面涂三防漆等,电源和电源线要选用优质的配件。选用的防水箱体,密封性要好,屏体必须达到IP65。焊接处是最容易被腐蚀的地方,要注意做好防护工作,特别提出的是框架,容易生锈,做好防锈处理。

其次,针对不同的单元板材料,需要用到专业的防水涂层,这里用户外P10全彩户外LED显示屏为例。首先确认P10全彩户外单元板是磁铁吸附还是打螺丝(打螺丝效果好,磁铁稍差);其次单元板套件上有没有防水槽,如果有的话那正面防水基本上就不是大问题,即使单元板是用磁铁固定的也没问题。最后,我们还需注意户外LED显示屏的背板防水问题,因为,在使用显示屏的过程中,背板LED显示屏不仅仅是散热处理,更是在处理防水性能上,有着极大的便利性。在处理背面防水涂层时,更注意背面小条状显示屏铝塑板防水性能,要用电钻在铝塑板下面设计一排排水口,既利于显示屏防水,也利于显示屏散热性,是最为良好的显示屏处理方式。

而另一部分需要落实在具体施工现场当中;在结构设计上防和排相结合;在结构确定后,根据结构的特点,可考虑具有中空泡管结构、压缩永久变形率小、扯断伸长率大等性能的密封条材料;选定密封条材料后,需根据密封条材料的特性,设计合适的接触面和接触受力,使密封条挤压到致密状。在一些安装、防水槽等位置上,做重点防护,确保显示屏内部不会存有任何积水。这样才能确保显示屏在雨季使用时,不会有任何人为因素造成的质量问题。

高温高湿地区室内LED显示屏需要经常开启除湿

最后,无论是室内屏还是室外屏,避免潮湿破坏显示屏功能的最有效的方法就是经常使用,工作状态的显示屏自身会产生一些热量,能够将一些水蒸气蒸发掉,这样就大大地降低了潮湿引起短路的可能性。因此,经常使用的显示屏,相对不常用的显示屏湿度影响要小得多。业内人士建议,在梅雨季节LED屏显示屏一个星期至少使用一次以上,每月至少开启屏幕一次,点亮2小时以上。

除了安装好的LED显示屏在雨季要关注防水防潮,工程商和渠道商还要了解LED显示屏在仓库中进水的处理方式。

网址http://www.gg-cl.com/news/201905/14/1702397.html
 
关键词: led显示屏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

本站所有信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性、由企业负责,本站对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。

广告城打造中国知名的B2B电子商务网站,提供海量供求信息、行业资讯及行业优良中国贸易环境,与同行携手营造更好的B2B网站氛围,引领B2B电子商务平台高速发展,致力于成为中国企业发布商业机会、开拓产品市场首选的网上贸易网站;为B2B平台行业创造一片新天地。